* 쌀가루 베이킹
: 쌀가루를 주재료로 하는 건강 베이킹으로 가족의 건강 간식을 직접 만들 수 있도록 기본적인 제과제빵 기술을 익힐 수 있으며, 밀가루와 인스턴트에 익숙해져 있는 식습관을 건강에 이로운 식재료(쌀가루,유정란, 평창산 과일과 야채)를 활용하여 직접 만들어 먹음으로서 가족의 건강한 식습관을 형성하는데 도움을 주는 강좌입니다.
* 떡 케이크 및 떡제조기능사 자격증 수업
: 요즘 건강트렌드에 맞춰 떡케잌 만들기 및 떡제조기능사 실기시험 종목을 연습 할 수 있으며, 흑임자, 쑥, 서리태, 호박 등 우리 농산물을 이용한 다양한 떡 만들기 강좌입니다.