제목
격한 코러나19를 잡는 음식 10
작성자
이경환
등록일
2020-12-03
조회수
2050
내용


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바이러스에도 거뜬한 내 몸의 비결은 바로 면역력!


강한 면역력을 유지할 때 건강의 소중함을 더 알게 되지요


겨울철 코로나19의 위협에도 면역력 회복하는 음식 10가지가 있답니다



1) 김치를 드세요 - 장에 많은 면역세포는 유산균이나 김치에 풍부해요!


2) 양배추 드세요 - 면역세포 구성에 필요한 아미노산, 셀레늄, 아연이 풍부해요!


3) 발효홍삼 드세요 - 면역세포 활성화에 좋은 홍삼 그중에서도 발효홍삼!


4) 닭고기 드세요 - 닭고기에는 고단백질이며 필수아미노산이 풍부해요!


5) 양파를 드세요 - 혈행개선에 좋은 양파가 면역세포를 운반해요!


6) 호박을 드세요 - 점막세포 형성과 기능유지에 좋은 베타카로틴이 풍부해요!


7) 마늘을 드세요 - 체온을 올려 면역을 높여주고 항암 물질이 풍부해요!


8) 현미를 드세요 - 혈중 콜레스테롤을 낮추고 비타민E, 페놀, 셀레늄, 식이섬유가 풍부해요! 


9) 버섯을 드세요 - 면역세포와 함께 암세포를 공격하는 베타글루칸이 풍부해요!


10) 우엉을 드세요 - 식이섬유와 위장, 피부질환, 혈당조절에 좋은 이눌린이 풍부해요


 

코로나19 바이러스가 나에게 침투한다고 해도


바이러스를 이겨내는 관건은 바로 개인 방역과 면역력을 높이는것! 


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건강할 때 지키는게 최고의 건강비결이겠지요~ 


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