사업개요
사업목적
농식품 가공기술 균일화・표준화로 경쟁력 강화 및 사업화 촉진
지역 특성에 맞는 표준화 된 농식품 가공기술 지원으로 농가 창업제품의 경쟁력을 식품기업 수준까지 향상 지원
사업기간
20250101 ~ 20251231
총사업비
40,000,000
사업규모
40백만원
사업내용
지원형태
직접수행
지원조건
국비50%, 군비50%
사업위치
평창군농업기술센터 내 농산물종합가공센터
시행주체
평창군(기술지원과)
추진근거
농산물종합가공센터에서 가공・생산되는 제품의 표준화된 가공기술 정립
- 가공 관련 현장애로 해결을 위한 제품의 균일화, 안정화를 위한 연구개발
표준 레시피 개발 및 가공기술 매뉴얼화, 기술이전 교육, 컨설팅 등
* 개발 기술이 포함되지 않은 일반적인 내용만으로 구성된 교육금지
HACCP 인증 등 식품안전 강화를 위한 공정개선 및 시스템 구축, 전문가 컨설팅
특허 출원・등록, 영양성분 검사, 자가품질 검사, 유통기한 설정 등 제반비용
추진경위
추진계획
HACCP 인증 등 식품안전 강화를 위한 공정개선 및 시스템 구축
영양성분 검사, 자가품질 검사, 유통기한 설정 등 제반비용
표준 레시피 개발 및 가공기술 매뉴얼화, 기술이전 교육, 컨설팅 등