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제목
식중독 주의 정보 알림(11월)
작성부서
환경위생과
작성자
환경위생과
조회수
1864
등록일
2018-11-02
연락처
내용

최근 5년간('13~'17년) 발생한 식중독 현황을 분석한 11월 식중독 주의 정보를 붙임과 같이 알려드리니, 음식점, 학교 등에 대한 지도·홍보, 예방진단 컨설팅 및 교육 등 식중독 예방 활동을 더욱 강화하여 주시기 바랍니다.

* 특별히 주의해야 할 원인균노로바이러스 > 병원성대장균 > 원충이며, 발생시설음식점 > 기타(수산물 도소매 직판장 등) > 학교외집단급식소순 입니다.

또한, 11월의 기온은 대체로 평년과 비슷하나, 기온이 크게 떨어질 때가 많고 낮과 밤의 기온차가 클 것으로 전망되므로 노로바이러스에 각별히 주의하시기 바랍니다.

 

* 노로바이러스는 매우 소량만 있어도 감염될 수 있으며, 사람 간 전파도될 수 있어 비누를 사용하여 손씻기를 생활화하고 끓인물 마시기, 어패류 등은 중심온도 85℃ 1분이상 가열하여 섭취


붙임 : 식중독 주의 정보 알림(11월). 끝.

 

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