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제목
식중독 주의 정보 알림(4월)
작성부서
환경위생과
작성자
환경위생과
조회수
2253
등록일
2019-04-02
연락처
내용

< 4월에 특히 주의해야 할 식중독 원인균 >

1. 발생건수 기준: 노로바이러스, 클로스트리디움 퍼프린젠스

2. 발생시설: 음식점, 기타시설


★ 클로스트리디움 퍼프린젠스 예방법

  - 조리한 음식을 상온에 보관하지 않기

  - 차가운 음식은 5도 이하, 따뜻한 음식은 60도 이상에서 보관하기

  - 조리 후 1~2시간 이내에 배식 및 섭취 완료하기

★ 주요 발생시설의 세부유형

  - 음식점: 횟집,일식 > 한식 > 식육식당

  - 기타시설: 수산물도소매직판장 > 복합장소 > 야외활동


(붙임파일 참고)

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