제목
호떡이야기
작성자
최은정
등록일
2020-01-17
조회수
1731
내용

평창군 평창읍의 맛집  호떡이야기를 소개합니다.


우리 가게의 주메뉴는 씨앗이 들어간 호떡입니다.


많은 호떡집이 기름에 튀겨 호떡을 만들고 있는데 저희 집에서는 기름에 튀기지 않고 약간의 식물성

마가린을 사용하여 느끼하지 앟고 건강에도 좋은 재료를 사용하고 있습니다.


씨앗은 넉넉하게 넣어 식감을 좋게 했고 반죽은 찹쌀과 옥수수가루를 첨가하여 밀가루 호떡의

느끼함과 소화 불량을 해결하였습니다.



그래서 인지 호떡이 식어도 딱딱하지 않고 전자렌지에 데우면 본연의 식감으로 돌아 옵니다.

퇴근길에 사 가시면 식을까봐 걱정하는데 이런 방법으로 하시면 가족분들에게 맛있는

호떡을 선사할수 있습니다.


 


겨울철 하면 뜨근한 오뎅이 별미죠!


오뎅하면 부산 오뎅이 최고고

저희 집에서는 천연재료로만 사용하여 오랜시간동안 육수 국물을 긇여 부산어묵 특유의 맛을

유지하려고 노력하고 있습니다. 조미료는 전혀 넣지 않고

무, 새우,가스오브시,다시마, 양파, 대파 등의 재료로 3~4시간 긇인 육수만을 사용하고 있고

약간의 소금으로 간을 맞추고 있답니다.


이밖에도 쫄깃쫄깃한 찹쌀 순대와 닭꼬치도 맛잇게 준비돼 있어요

 

마트가시면 과자 한봉지에도 천오백원 이천원 하는데 먹고나면 속이 불편하고 소금이 많이 첨가되어

물을 많이 먹게 되는데


우리 가족들에게 앞으로도 그런 간식을 먹일건가요!!


주문 문의    336-3900 (카드도 됩니다.)

혼자 준비하느라 전화 못받을때가 많으니 직접오시면 감사하겠습니다.






 
 

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