안녕하세요?
다음 카페 두메 약초원 관리자 입니다..
공기 좋고,물 맑고 환경 좋은 이곳에서 기능성 간장,된장을 유전자 변형 콩이 아닌 유기농콩 메주로 담고 약선 장아찌 역시 오염원이 전혀 없는 청정 지역의 가시오가피,질경이,참옻순등으로 담고자한 분이 장소와 식품 제조,가공등록이 어러운분 계시면 연락 주세요.
이곳은 오염원이없는 청정지역인 동시에 풍부한 재료를 쉽게 마련 할수 있는 곳이며 유기농 콩 메주는 연간600kg이 확보 가능 합니다. 진짜 유전자 변형이 아닌 콩 메주는 그만큼 구하기 어럽다는 이야기죠.
오셔서 준비할 것은 우선 항아리 50ℓ 안성 맞춤형 4개 정도이며 최소한 3년 이상 발효,숙성 기간이 필요하기에 점차 준비하면 될게거요 나머지 준비는 완료된 상황입니다.
외부인들은 하고자한 분들이 있지만 숙소가 여의치 아니해서 출퇴근이 가능한 관내분들에게 이곳을 통하여 유기농 콩 장담그기를 원하신분을 찾습니다..
판매처는 어느 정도 확보 되겠고 발효협회 부회장님이 오셔서 하신 말씀에 의하면 일본에서도 청정지역의 된장 항아리에서만 볼수있는 곰팡이가 이곳에서 볼수있다고 기뻐하시더이다. 한국 장류 공장은 전부 다녀 보았지만 볼수 없는 아주 유익한 공팡이라고 하는데 약간 붉은색을 띄고 있습니다.
시대는 건강식품 무공해 식품을 선호합니다.
전세계적인 covid-19로 인하여 어러운 시기입니다. 우리 모두모두 함께 극복하도록 합시다..
연락처 : 033-334-3355. 070-8811-4580 ※ 요청에 의해 수정했습니다.